「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、皮目パリパリチキンステーキ

※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。

材料(1人分)
「トロミ粉」
1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
下ごしらえ
鶏肉は皮の面を下にして広げ、厚い部分に包丁で切り込みを入れてから、「トロミ粉」を両面にまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、皮の面を下にして約4分焼きます。
2.
鶏肉を裏返して弱~中火で約6分焼き、火が通ったら皿に取ります。
3.
フライパンに残った油に★の調味料を加えて中火で煮詰め、2.にかけます。
その他ポイント
※お好みでレタスやトマトなどの野菜を添えても、おいしく召し上がれます。
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