夏にピッタリ!冷やし麻婆豆乳麺

※このレシピでは、「トロミ粉」は使用しません。

材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」
1回分
豆乳
400㎖
お好みの麺(中華麺・うどん等)
2人分
お好みの野菜(トマト・きゅうり・かいわれ等)
適量
下ごしらえ
「麻婆豆腐の素」、豆乳は冷蔵庫で冷やしておくと、さらにおいしく召し上がれます。
作り方
1.
お好みの麺をゆで、冷水で洗い、水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
2.
ボウルに豆乳、「麻婆豆腐の素」を入れて混ぜ合わせます。
3.
1.にかけ、お好みで野菜をのせます。
その他ポイント
2.で練りごま大さじ1を加えると、冷やし麻婆担々麺に!
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