麻婆肉巻きおにぎり
お子様にも大好評!
調理時間 30分
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 500g(お茶碗に軽く4杯分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 大8枚(約240g)
- (お好みで)レタス
- 4~5枚
下ごしらえ
- 牛肉に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- ごはんは丸く握ります(8個)。
作り方
- 1.
- トロミ粉をまぶした牛肉を、おむすびにしたごはんに巻きます。
- 2.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、1の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を中火で焼きつけます。肉の色が変わったら、皿に取り出します。
- 3.
- 2で使用したフライパンに、水150ml(3/4カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
- 4.
- 煮立ったら2をフライパンに戻し、転がしながら全体にソースをからませ、汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 5.
- お好みで、レタスに巻いてもおいしく召し上がれます。
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