やみつきの旨さ! 麻婆豆腐鍋
この商品でも作れます!

「麻婆豆腐の素」で簡単にお鍋が作れる!
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各2回分
- 豆腐
- 1丁(350~450g)
- ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋(200~250g)
- ニラ
- 1束(約100g)
- 長ねぎ
- 中1本(約60g)
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
- その他の材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- トロミ粉(2回分)は大さじ4(60㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- 鍋に油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら「麻婆豆腐の素」(2回分)と水400㎖(2カップ)を入れ、煮立たせます。
- 2.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、残りの材料を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込みます。
※1~2人分で作る場合は、 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」を各1回分にして、材料と水も半量でお作りください。
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