切り干し大根ときゅうりの中華サラダ
切り干し大根の食感を活かして♪
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
- 30g(大さじ1と1/2)
- 切り干し大根
- 20g(乾燥)
- きゅうり
- 中1/3本
- 塩(きゅうりの塩もみ用)
- 適量
下ごしらえ
- 切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
- きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。
作り方
- 1.
- 器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
- 2.
- 全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。
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