切り干し大根ときゅうりの中華サラダ

切り干し大根の食感を活かして♪

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
30g(大さじ1と1/2)
切り干し大根
20g(乾燥)
きゅうり
中1/3本
塩(きゅうりの塩もみ用)
適量
下ごしらえ
切り干し大根を戻します。もみ洗いをして、ザルにあげて10分程おきます。その後、水気を絞ります。水気を絞った後に、5cm程に切ります。
きゅうりは、細切りにして、軽く塩を振り、水気を絞っておきます。
作り方
1.
器に、切った切り干し大根、細切りにしたきゅうり、「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を入れます。
2.
全体によく混ぜ合わせたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン