こんにゃくの肉みそ田楽

ヘルシーなこんにゃくに、肉みその旨味が良く合います。おつまみにも!

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉みそ>」
30g(大さじ1と1/2)
こんにゃく
1枚
下ごしらえ
こんにゃくを8つに切っておきます。
作り方
1.
切ったこんにゃくを3~4分程、お湯で煮て、ザルにあげておきます。
2.
1に竹串を刺します。
3.
2に「のっけるふりかけ<肉みそ>」をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!