お肉いらずの肉麻婆じゃが
お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
- 40g(大さじ2)
- じゃがいも
- 中2個(約300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- 酒
- 大さじ1
- 春菊(お好みで)
- 1枝
下ごしらえ
- じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
- 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
- 2.
- じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
- 3.
- 2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
- 4.
- お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。
この商品を使用したその他のレシピ