お肉いらずの肉麻婆じゃが

お肉の準備は不要!あともう一品のお助けメニューです。

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
大さじ1
春菊(お好みで)
1枝
下ごしらえ
じゃがいもは、皮をむき5mm幅の薄切りにします。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
2.
じゃがいもが透き通ってきたら、酒をふりかけます。
3.
2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてサッと炒め合わせます。
4.
お好みで、春菊の葉を加え、サッと炒めて仕上げます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン