レバニラ炒め
ごはんがすすむ一品!
材料(3~4人分)
- 「青椒肉絲の素」
- 1袋
- 豚レバー(スライス)
- 200g
- もやし
- 1/2袋(100~130g)
- ニラ
- 1束(約100g)
- 牛乳
- 適量
- 片栗粉
- 適量
下ごしらえ
- レバーは水で洗い、牛乳に30分以上漬け込みます。その後ザルにあけ、水で洗い流してクッキングペーパーなどで水気をしっかり取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- ニラは5cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱してレバーの両面を焼き、火が通ったら皿に取ります。
- 2.
- もやし、ニラを炒め、火が通ったら1を戻します。
- 3.
- いったん火を止め、 「青椒肉絲の素」を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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