じゃがいも入り青椒肉絲
シャキシャキ食感がおいしい
3~4人分
- 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
- 1袋
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 150g
- ピーマン
- 中4個(約120g)
- じゃがいも
- 小1個(約100g)
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
下ごしらえ
- ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにします。
- 豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
- 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ