じゃがいも入り青椒肉絲

シャキシャキ食感がおいしい

3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
ピーマン
中4個(約120g)
じゃがいも
小1個(約100g)
片栗粉
大さじ1・1/2
下ごしらえ
ピーマンとじゃがいもは5mm幅の細切りにします。
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン