ひき肉とピーマンの温玉のっけ丼
ごはんにのせるだけ!
2人分
- 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
- 1袋
- お好みのひき肉
- 200g
- ピーマン
- 中6個(約180g)
- ごはん
- 約400g
- 温泉卵
- 2個
下ごしらえ
- ピーマンは1~2cmの角切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ひき肉、ピーマンの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
- 4.
- 丼にごはんを盛り付け、その上に「3」と温泉卵をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ