青椒肉絲春巻き
本格的な春巻きが簡単に!
3~4人分
- 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
- 1袋
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 150g
- ピーマン
- 中6個(約180g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉(水溶き用)
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
下ごしらえ
- ピーマンは5mm幅の細切りにします。
- 肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
- 片栗粉(水溶き用)は小さじ2の水で溶き、水溶き片栗粉を作ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、皿に取り、粗熱を取ります。
- 3.
- 春巻きの皮の上に「2」をのせて折りたたみ、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
- 4.
- 揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げます。
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