れんこんとさつまいものとり釜めし

秋の食材がホクホクおいしい♪

3~4人分
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/4本(約70g)
れんこん
中1/4節(約50g)
バター
10g
下ごしらえ
さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5cm角に切ります。
れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにし、水にさらします。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」の入れたら、平らにならします。
3.
さつまいも、れんこん、バターを加えて、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
「百菜元気新聞2024年10月号掲載レシピ」
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