れんこんとさつまいものとり釜めし
秋の食材がホクホクおいしい♪
3~4人分
- 「とり釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- さつまいも
- 中1/4本(約70g)
- れんこん
- 中1/4節(約50g)
- バター
- 10g
下ごしらえ
- さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5cm角に切ります。
- れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにし、水にさらします。
作り方
- 1.
- お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
- 2.
- 「とり釜めしの素」の入れたら、平らにならします。
- 3.
- さつまいも、れんこん、バターを加えて、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。
その他ポイント
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