ドリア風釜めし~モッツァレラチーズとねぎ入り~
秋の味覚がいっぱい!
3~4人分
- 「とり釜めしの素」
- 1箱
- お米
- 3合
- モッツァレラチーズ
- 約100g
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 小ねぎ
- 1束(約100g)
- (お好みで)バジル
- 適量
下ごしらえ
- モッツァレラチーズは2cm角に切ります。
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。小ねぎは小口切りにします。
※炊飯後はなるべくお早めにお召し上がりください。
作り方
- 1.
- お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
- 2.
- 「とり釜めしの素」を入れます。
- 3.
- 2にチーズとしめじを加えて液面から出ないように平らにならし、すぐに炊飯します。
- 4.
- 炊飯後、ねぎを入れて混ぜ合わせて蒸らします。お好みでバジルをちらします。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ