ドリア風釜めし~モッツァレラチーズとねぎ入り~

この商品でも作れます!

秋の味覚がいっぱい!

3~4人分
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
モッツァレラチーズ
約100g
しめじ
1パック(約100g)
小ねぎ
1束(約100g)
(お好みで)バジル
適量
下ごしらえ
モッツァレラチーズは2cm角に切ります。
しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。小ねぎは小口切りにします。
※炊飯後はなるべくお早めにお召し上がりください。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を入れます。
3.
2にチーズとしめじを加えて液面から出ないように平らにならし、すぐに炊飯します。
4.
炊飯後、ねぎを入れて混ぜ合わせて蒸らします。お好みでバジルをちらします。
その他ポイント
名古屋大学環境医学研究所講師/高等研究院講師、医学博士、食医学者 伊藤パディジャ綾香氏 考案
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