トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
釜めしシリーズ
>
とり釜めしの素
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
明太子コロッケ
中華風釜めし
印刷ページ
とり釜めしの素
この商品でも作れます!
五目釜めしの素
ちょっとひと手間でいつもと違う味わい♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
鶏ひき肉
50g
おろし生姜
適量
胡麻油
大さじ1
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
1に「釜めしの素」、鶏ひき肉、生姜、胡麻油を入れて、すぐに炊飯します。
その他ポイント
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
釜めしいなり
とり雑煮
シーフード釜めし