アスパラ&オクラの豚肉巻き麻婆炒め

調理時間 25分

カロリー 281Kcal/1人分

塩分 3.2g/1人分

材料(2~3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉(薄切り)
約150g(8枚程度)
アスパラガス
中2本
オクラ
4本
少々
下ごしらえ
アスパラガスは1本を半分に切ります。
オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とします。
作り方
1.
肉にアスパラガスをのせて巻いたものと、オクラをのせて巻いたものを各4つ作り、全てに「トロミ粉」(1袋)をまぶします。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、1の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)と水50ml(1/4カップ)を加え、汁気がなくなるまで煮からめます。
お好みで、とろけるチーズを適量かけて焼いてもおいしく召し上がれます。
その他の付け合せ
キャベツとミニトマトなどを添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン