アスパラ&オクラの豚肉巻き麻婆炒め
調理時間 25分
カロリー
281Kcal/1人分
塩分 3.2g/1人分
材料(2~3人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 豚肉(薄切り)
- 約150g(8枚程度)
- アスパラガス
- 中2本
- オクラ
- 4本
- 塩
- 少々
下ごしらえ
- アスパラガスは1本を半分に切ります。
- オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とします。
作り方
- 1.
- 肉にアスパラガスをのせて巻いたものと、オクラをのせて巻いたものを各4つ作り、全てに「トロミ粉」(1袋)をまぶします。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れ、1の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。全体に火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)と水50ml(1/4カップ)を加え、汁気がなくなるまで煮からめます。
お好みで、とろけるチーズを適量かけて焼いてもおいしく召し上がれます。
その他の付け合せ
- キャベツとミニトマトなどを添えます。
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