麻婆チキンバーガー
お子様にも大好評!
調理時間 20分
カロリー
339Kcal/1人分
塩分 0.5g/1人
材料(2~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 鶏もも肉
- 約250g
- レタス
- 中2~3枚
- バター
- 適量
- ロールパン
- 4個
- きゅうり
- 中1本
下ごしらえ
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶしておきます。
- レタスは大きめにちぎります。
- きゅうりは斜め薄切りにします。
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で鶏肉を炒めます。表面の色が白く変わったら弱火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。(フタがない場合はアルミ箔で代用できます。)
- 2.
- いったん火をとめ、「麻婆豆腐の素」(1回分)を混ぜ合わせます。再び火をつけ中火にし、煮立ったら火を止めます。
- 3.
- ロールパンの内側にバターをうすく塗り、レタス、きゅうりと2をはさんで出来上がり。
(電子レンジで調理する場合は、下ごしらえした鶏肉に「麻婆豆腐の素(1回分)」を加え、混ぜ合わせます。ラップをし、電子レンジで7分(600W)かけ、そのまま2分おいて余熱で火を通します。)
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