麻婆チキンバーガー

お子様にも大好評!

調理時間 20分

カロリー 339Kcal/1人分

塩分 0.5g/1人

材料(2~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
約250g
レタス
中2~3枚
バター
適量
ロールパン
4個
きゅうり
中1本
下ごしらえ
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶしておきます。
レタスは大きめにちぎります。
きゅうりは斜め薄切りにします。
ロールパンの真ん中に切り込みを入れます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で鶏肉を炒めます。表面の色が白く変わったら弱火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。(フタがない場合はアルミ箔で代用できます。)
2.
いったん火をとめ、「麻婆豆腐の素」(1回分)を混ぜ合わせます。再び火をつけ中火にし、煮立ったら火を止めます。
3.
ロールパンの内側にバターをうすく塗り、レタス、きゅうりと2をはさんで出来上がり。
(電子レンジで調理する場合は、下ごしらえした鶏肉に「麻婆豆腐の素(1回分)」を加え、混ぜ合わせます。ラップをし、電子レンジで7分(600W)かけ、そのまま2分おいて余熱で火を通します。)
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