豚トマ玉
お手軽&彩りUP!
3~4人分
- 「旨い!中華2回分 エビチリの素」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- トマト
- 中1個(約200g)
- 卵
- 3個
下ごしらえ
- トマトは8等分のくし切りにします。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
- 2.
- 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順に炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3.
- 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ