エビチリ玉子
ボリュームUP!
3~4人分
- 「旨い!中華2回分 エビチリの素」
- 1回分
- むきえび(または、殼付きえび)
- 約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
- えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
- 2.
- 1.で使ったフライパンに油大さじ1を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
※油のはねにご注意ください。
- 3.
- 1.の炒り玉子を戻し、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)と長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
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