茄子のチリチーズ焼き
野菜をたっぷりおいしく♪
3~4人分
- 「旨い!中華2回分 エビチリの素」
- 1回分
- 豚ひき肉
- 150g
- 茄子
- 中3個(約210g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- チーズ(とろけるタイプ)
- 約100g
下ごしらえ
- 茄子はヘタを取り、縦半分に切ったあと、1cm幅の斜め切りにします。
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、ひき肉、茄子の順に炒め、ひき肉に火が通ったら、ピーマンを炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、「旨い!中華2回分 エビチリの素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- チーズをのせて再度火をつけ、溶けるまで弱火で熱します。
この商品を使用したその他のレシピ