鶏肉のカシューナッツ炒め

ひと工夫でこんなメニューも!

3~4人分
「たけのこ入り青椒肉絲の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
カシューナッツ
約80g
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
玉ねぎ・ピーマンは1~2cmの角切りにします。
鶏肉は1~2cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、カシューナッツと本品を加えてよく混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン