鶏肉のカシューナッツ炒め
ひと工夫でこんなメニューも!
3~4人分
- 「たけのこ入り青椒肉絲の素」
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- カシューナッツ
- 約80g
- 片栗粉
- 大さじ1
下ごしらえ
- 玉ねぎ・ピーマンは1~2cmの角切りにします。
- 鶏肉は1~2cm角の大きさに切り、片栗粉をまぶします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、カシューナッツと本品を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ