麻婆焼きうどん
この商品でも作れます!
野菜たっぷりのボリュームメニューで、昼食にぴったり!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 冷凍またはゆでうどん
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにします。
- しめじは石づきを取ってほぐします。
- にんじんは短冊切りにします。
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
- 2.
- 火が通ったら「麻婆豆腐の素」(1回分)、水120mlを入れてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせます。
- 3.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつ回しかけ、うどんを加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
その他ポイント
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