麻婆焼きそば
この商品でも作れます!

麺に絡む麻婆豆腐のとろみが絶妙!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豆腐
- 1丁(350~450g)
- 胡麻油
- 大さじ1
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- フライパンにごま油大さじ1を入れて弱~中火で熱し、麺をほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて皿に取ります。
- 2.
- 「1」のフライパンで、麻婆豆腐の素を基本の作り方通りに作ります。
- 3.
- 麺の上に麻婆豆腐をかけます。
※お好みで青ねぎをかけます。
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