ホットプレート麻婆
この商品でも作れます!
いつもの麻婆をもっと楽しく♪ホットプレートを使った簡単パーティーメニュー!
(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
- 各2回分
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- モッツァレラチーズ
- 100g
- うどん
- 1/2玉
- 茄子
- 中2個(約140g)
- (お好みで)ピーマン、にんじんなど
- 適量
下ごしらえ
- 「トロミ粉」(2回分)は大さじ4(60㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- 豆腐はお好みの大きさに切ります。
- うどんはゆでて、水気を切ります。
- 茄子は炒める直前にヘタを取って縦6~8つ切りにし、お好みの野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- よく熱したホットプレートに油大さじ2を入れ、茄子とお好みの野菜を炒めます。
- 2.
- 野菜に火が通ったら、野菜をホットプレートの隅に寄せ、水400㎖(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(2回分)を入れ、よく混ぜ合わせて煮立たせます。
- 3.
- 煮立ったら、いったん加熱を止め、トロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び加熱し、豆腐、モッツァレラチーズ、うどんを加え、ふたをして約5分加熱します。
この商品を使用したその他のレシピ