麻婆フォンデュ
この商品でも作れます!
いつもの麻婆をもっと楽しく♪たこ焼き器を使った簡単パーティーメニュー!
(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
- 各1回分
- お好みの具材(フランスパン、ウインナー、肉だんご、うずらの卵、シーフードミックス、ちくわ、ブロッコリー、アスパラガスなど)
- 適量
下ごしらえ
- 「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- お好みの具材は食べやすい大きさに切ります。加熱が必要なものは下ゆでします。
作り方
- 1.
- 鍋に水200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れ、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。
- 2.
- たこ焼き器にソースを移し入れて加熱し、お好みの具材を入れ、ソースに絡めます。
この商品を使用したその他のレシピ