のりたまじゃがバタ

忙しい時の、お助け1品に。

「のりたま」
大さじ1
じゃがいも
中2個(約250g)
バター
10g
作り方
1.
じゃがいもは芽を取り皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。
2.
じゃがいもの水気を軽く切って電子レンジ対応容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱します。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
3.
ボウルに「2」とバター、「のりたま」を入れて混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン