のりのり・たまたま・親子ピザ
この商品でも作れます!
調理時間 15分
材料(4人分)
- 「のりたま」
- たっぷり(お好みで)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 海苔
- 全形2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油、薄力粉
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 電子レンジで約2分間加熱した、玉ねぎのみじん切りと、ごはん、鶏ひき肉、溶き卵1/2個、薄力粉大さじ1、塩・こしょう少々を加えよく混ぜます。
- 2.
- 薄力粉をふった海苔に1を広げ、残りの溶き卵を塗り、油をひいたフライパンで弱火で約5分間両面を焼きます。
- 3.
- 焼きあがったら、マヨネーズを薄く塗り、「のりたま」をまぶします。
この商品を使用したその他のレシピ