のりのり・たまたま・親子ピザ

調理時間 15分

材料(4人分)
「のりたま」
たっぷり(お好みで)
鶏ひき肉
200g
ごはん
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
マヨネーズ
小さじ4
海苔
全形2枚
薄力粉
大さじ1
サラダ油、薄力粉
少々
塩、こしょう
少々
作り方
1.
電子レンジで約2分間加熱した、玉ねぎのみじん切りと、ごはん、鶏ひき肉、溶き卵1/2個、薄力粉大さじ1、塩・こしょう少々を加えよく混ぜます。
2.
薄力粉をふった海苔に1を広げ、残りの溶き卵を塗り、油をひいたフライパンで弱火で約5分間両面を焼きます。
3.
焼きあがったら、マヨネーズを薄く塗り、「のりたま」をまぶします。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン