のりたま焼餅
この商品でも作れます!
調理時間 25分
材料(4人分)
- 「のりたま」
- 小さじ4
- わけぎみじん切り
- 10g
- 薄力粉
- 150g
- 熱湯
- 100cc
- 胡麻油
- 適宣
作り方
- 1.
- 薄力粉にお湯を加えて耳たぶ位の硬さにして8等分し、ぬれぶきんをかけ15分程度寝かせます。(調理時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。)
- 2.
- 1を4cm×10cm程度に延ばし、胡麻油をぬり、わけぎ、「のりたま」を散らして渦状に巻きます。
- 3.
- 平らに抑え、胡麻油をひいたフライパンでこんがり片面を焼いたあと、ひっくり返して弱火で約5分間焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ