のりたま焼餅

調理時間 25分

材料(4人分)
「のりたま」
小さじ4
わけぎみじん切り
10g
薄力粉
150g
熱湯
100cc
胡麻油
適宣
作り方
1.
薄力粉にお湯を加えて耳たぶ位の硬さにして8等分し、ぬれぶきんをかけ15分程度寝かせます。(調理時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。)
2.
1を4cm×10cm程度に延ばし、胡麻油をぬり、わけぎ、「のりたま」を散らして渦状に巻きます。
3.
平らに抑え、胡麻油をひいたフライパンでこんがり片面を焼いたあと、ひっくり返して弱火で約5分間焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン