ラーメンにのせるだけ!ニラ入り麻婆ラーメン
この商品でも作れます!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 豆腐
- 1丁(350-450g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- お好みのラーメン
- 2人分
下ごしらえ
- 豆腐は1.5cm角に切ります。
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- ニラは5cmの長さに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに麻婆豆腐の素1回分、水120ml(1カップ弱)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
- 2.
- ひと煮立ちしたらニラを入れ、サッと煮込みます。
- 3.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。
- 5.
- お好みのラーメンを作って1人分ずつ器に盛り付け、その上に作り方4で出来上がった麻婆豆腐を半量ずつのせます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ