担々麺
豆乳を使うと、さらに濃厚な仕上がりになります。
2人分
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
- 1袋(300g)
- 中華麺
- 2玉
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水(または豆乳)
- 500ml(2と1/2カップ)
- お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど
- 適量
作り方
- 1.
- 鍋に水(または豆乳)、「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。
- 2.
- 中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。
- 3.
- 1を半分ずつ、2の器に注ぎます。
- 4.
- お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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