トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<汁なし担々麺の素>

担々麺

この商品でも作れます!

豆乳を使うと、さらに濃厚な仕上がりになります。

2人分
「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
1袋(300g)
中華麺
2玉
鶏がらスープの素
大さじ1
水(または豆乳)
500ml(2と1/2カップ)
お好みで、ゆでた小松菜・白髪ねぎなど
適量
作り方
1.
鍋に水(または豆乳)、「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」、鶏がらスープの素を入れ、温めます。
2.
中華麺はゆでたらザルにあけ、水気を切って器に盛ります。
3.
1を半分ずつ、2の器に注ぎます。
4.
お好みで、ゆでた小松菜や白髪ねぎを添えます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!