和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め

胡麻ソースが食欲そそる一品!

調理時間 15分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏むね肉
1枚(約250g)
アスパラガス
5本
ブロッコリー
中1/2株(約100g)
赤パプリカ
1/2個(約50g)
下ごしらえ
鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
2.
野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
3.
火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン