和えるだけ!鶏肉と彩り野菜の胡麻ソース炒め
胡麻ソースが食欲そそる一品!
調理時間 15分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- アスパラガス
- 5本
- ブロッコリー
- 中1/2株(約100g)
- 赤パプリカ
- 1/2個(約50g)
下ごしらえ
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒をふります。
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を皮側から約3分、裏返して約3分焼きます。
- 2.
- 野菜を加え、フタをして弱火で約5分、蒸し焼きにします。
- 3.
- 火が通ったらいったん火を止め、フタを取り、「棒々鶏の素(1回分)」を加えて、全体が温まる程度に炒め合わせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
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