具だくさん麻婆春雨

この商品でも作れます!

具だくさんでごはんがすすむ!

材料(3~4人分) ※写真は半量の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
春雨
50~60g
ニラ
1/2束(約50g)
えのきだけ
1/2袋(約50g)
長ねぎ
1/2本(約30g)
下ごしらえ
春雨は戻し、ザルに取ります。(市販の商品に記載がある戻し方に従ってください。)
ニラは3~4cmの長さに切ります。
えのきだけは石づきを取って、小房に分けます。
長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
「トロミ粉」(1袋)は、大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ液を作ります。
作り方
1.
フライパンに水350ml(1と3/4カップ)と、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
2.
ニラ、えのきだけ、長ねぎを入れ、約3分煮込みます。
3.
いったん火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
4.
ヘラ等でまんべんなくならしてから再び火をつけ、春雨を入れます。
5.
全体が温まる程度に混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン