麻婆さっぱり豚冷しゃぶ
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調理時間 15分
カロリー
222Kcal/1人分
塩分 2.3g/1人分
材料(3~4人分)※写真は半量の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 豚肉(薄切り)
- 約200g
- レタス
- 中1/2個
- きゅうり
- 中1本
- にんじん
- 小1本
- 酢
- 大さじ1
下ごしらえ
- レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはピーラーで薄切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- 豚肉は「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- (※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
作り方
- 1.
- トロミ粉をまぶした肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
- 2.
- レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に1の肉を盛り付けます。
- 3.
- 「麻婆豆腐の素」(1回分)に酢大さじ1を加え、2にかけて出来上がりです。お好みで、大根おろしを添えていただくと、よりさっぱりとおいしく召し上がれます。
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