赤しそうどん

レンジで簡単!さっぱりうどん

調理時間 10分

2人分
「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
胡麻油
大さじ2
(お好みで)きざみ海苔
適量
下ごしらえ
作り方
1.
きゅうりはせん切りにします。
2.
うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
3.
ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。
その他ポイント
お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン3/1(土)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!