赤しそうどん
この商品でも作れます!

レンジで簡単!さっぱりうどん
調理時間 10分
2人分
- 「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
- 大さじ3
- チルドまたは冷凍うどん
- 2玉
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- 胡麻油
- 大さじ2
- (お好みで)きざみ海苔
- 適量
下ごしらえ
作り方
- 1.
- きゅうりはせん切りにします。
- 2.
- うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
- 3.
- ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。
その他ポイント