赤しそうどん

レンジで簡単!さっぱりうどん

調理時間 10分

2人分
「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
胡麻油
大さじ2
(お好みで)きざみ海苔
適量
下ごしらえ
作り方
1.
きゅうりはせん切りにします。
2.
うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
3.
ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。
その他ポイント
お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン