トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

麻婆茄子そうめん

この商品でも作れます!

調理時間 30分

カロリー 606Kcal/1人分

塩分 7.4g/1人分

材料(2人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
そうめん
約200g
茄子
中2個
ピーマン
中1個
しめじ
1/2パック(約50g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
下ごしらえ
茄子は炒める直前にヘタを取って縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。
ピーマンは5mm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を入れ、強火で茄子、ピーマン、しめじの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)、めんつゆ(ストレート)大さじ4を加えよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて火を止めます。
3.
そうめんは固めに茹でて流水で洗い、よく水気を切ってから皿に盛り、その上に2を盛り付けて出来上がりです。お好みで、万能ねぎを散らしてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン