麻婆茄子そうめん
調理時間 30分
カロリー
606Kcal/1人分
塩分 7.4g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- そうめん
- 約200g
- 茄子
- 中2個
- ピーマン
- 中1個
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ4
下ごしらえ
- 茄子は炒める直前にヘタを取って縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにします。
- ピーマンは5mm幅に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ2を入れ、強火で茄子、ピーマン、しめじの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)、めんつゆ(ストレート)大さじ4を加えよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて火を止めます。
- 3.
- そうめんは固めに茹でて流水で洗い、よく水気を切ってから皿に盛り、その上に2を盛り付けて出来上がりです。お好みで、万能ねぎを散らしてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ