きのこの麻婆みそ焼きうどん
調理時間 15分
カロリー
631Kcal/1人分
塩分 3.9g/1人分
材料(2人分)
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- うどん
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約100g
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 長ねぎ
- 中1本
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
下ごしらえ
- 豚バラ肉は5cm幅に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 長ねぎの半分は5mm幅の斜め細切りにし、残りはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作ります。
作り方
- 1.
- うどんを茹で、ざるに上げて水気をよく切ります。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、茹でたうどん、斜め細切りにした長ねぎを加え炒め合わせます。
- 3.
- 全体に火が通ったら「麻婆茄子の素」(1袋)を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせたら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
- 4.
- 3を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。
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