トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

きのこの麻婆みそ焼きうどん

この商品でも作れます!

調理時間 15分

カロリー 631Kcal/1人分

塩分 3.9g/1人分

材料(2人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
うどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
約100g
しめじ
1パック(約100g)
長ねぎ
中1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
下ごしらえ
豚バラ肉は5cm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
長ねぎの半分は5mm幅の斜め細切りにし、残りはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作ります。
作り方
1.
うどんを茹で、ざるに上げて水気をよく切ります。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、しめじ、茹でたうどん、斜め細切りにした長ねぎを加え炒め合わせます。
3.
全体に火が通ったら「麻婆茄子の素」(1袋)を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせたら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
4.
3を皿に盛り付け、白髪ねぎを添えて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン