ピリ辛レタスチャーハン麻婆味
ピリ辛がクセになる♪
調理時間 10分
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
- 40g(大さじ2)
- ごはん
- 250g(茶碗に軽く2杯)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚(約30g)
- 小ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
- 2.
- 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてさらに炒めます。
- 3.
- 最後にレタスと小ねぎ、お好みで塩胡椒少々を加え味を調えます。
この商品を使用したその他のレシピ