ピリ辛レタスチャーハン麻婆味

ピリ辛がクセになる♪

調理時間 10分

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてさらに炒めます。
3.
最後にレタスと小ねぎ、お好みで塩胡椒少々を加え味を調えます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン