ごまごま ゴーヤチャンプルー
調理時間 20分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(約200g)
- ゴーヤ
- 1本(約130g)
- 卵
- 1個
- かつおぶし
- 1パック(約3g)
- 塩
- 少々
下ごしらえ
- 豚バラ肉は4~5cmの長さに切ります。
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除き、5mm幅に切ります。 軽く塩をふり、約10分後に水で洗い水気を切ります。
- 木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500、600W)で約2分加熱し、水気を切ります。
- 卵は溶きほぐします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉を炒めます。
- 2.
- 豚肉の色が変わったら中火にし、ゴーヤ、木綿豆腐の順に炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったら「棒々鶏の素」(1回分)をかけ入れ、混ぜ合わせます。
- 4.
- 最後に溶き卵を流し入れ、軽く炒めます。皿に盛り、仕上げにかつおぶしをかけます。
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