味噌焼きうどん

お昼ご飯にお手軽アレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」
1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
中3枚(約150g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにします。
玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
にんじんは短冊切りにします。
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、野菜の順に炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、うどん、「旨い!中華2回分 回鍋肉の素」(1回分)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!