棒々鶏冷やっこ
のせるだけ!お酒のおつまみにも♪
カロリー
187kcal
塩分 1.3g
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 鶏肉ささ身
- 2~3本(約100g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
下ごしらえ
- 豆腐は水気を切ります。
- きゅうりはせん切りにします。
作り方
- 1.
- 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
- 2.
- ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
- 3.
- 豆腐に、鶏肉、きゅうりをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけます。
この商品を使用したその他のレシピ