厚揚げのはさみ焼きゴマソースがけ

ちょっと1品欲しい時に便利♪

調理時間 40分

カロリー 276Kcal/1人分

塩分 1g/1人分

材料(3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
厚揚げ
2枚
豚ひき肉
約100g
長ねぎ
中1/2本
小さじ1
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
厚揚げは1枚あたり2~3等分に切り、袋状になるように厚みの部分に切り目を入れます。
長ねぎは粗みじん切りにします。
作り方
1.
ボウルにひき肉、長ねぎ、酒小さじ1、塩・胡椒を少々入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
2.
1を厚揚げの切り目に詰め、皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約3分加熱します。
3.
2をフライパンに並べ、油をひかずに中火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったら皿に盛り、「棒々鶏の素」(1回分)をかけて出来上がりです。お好みで、仕上げに七味唐辛子をかけていただいてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン