麻婆プルコギ
この商品でも作れます!

甘辛がクセになる!
調理時間 15分
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 牛肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ニラ
- 1束(約100g)
- 赤パプリカ
- 1/2個(約50g)
下ごしらえ
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- 玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cm幅に切ります。
- 赤パプリカは種を取り、一口大の乱切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに牛肉、玉ねぎ、ニラ、赤パプリカを入れた後、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れます。全体がなじむように、よくもみ込みます。
- 2.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、中火で全体に火が通るように炒めます。
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