混ぜ込みわかめそば

材料(2人分) 
盛り付けは1人分
「混ぜ込みわかめ」
大さじ2
そば(乾麺の場合)
160g
600cc
しょうゆ
小さじ2
(お好みで)ねぎ小口切り
適量
作り方
1.
そばはたっぷりの湯(分量外)で固めに茹で、水にさらします。
2.
鍋に水と「混ぜ込みわかめ」を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆで味を調えます。
3.
そばを加え煮立てます。※お好みで、小口切りにしたねぎを添えてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン