さけのチャーハン
簡単に味が決まる!
調理時間 10分
材料(1人分)
- ソフトふりかけ<さけ>
- 大さじ3
- ごはん
- 約250g(茶碗に軽く2杯分)
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 約5cm
- 油
- 大さじ1
- お好みで三つ葉
- 適量
作り方
- 1.
- フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流しいれ、手早く炒めます。
- 2.
- 卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。
- 3.
- 2にソフトふりかけ<さけ>を入れ、よく混ぜ合わせながら1分半~2分ほど炒めます。
- 4.
- 3にみじん切りにした長ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5.
- 4をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ