さけのチャーハン

簡単に味が決まる!

調理時間 10分

材料(1人分)
ソフトふりかけ<さけ>
大さじ3
ごはん
約250g(茶碗に軽く2杯分)
1個
長ねぎ
約5cm
大さじ1
お好みで三つ葉
適量
作り方
1.
フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流しいれ、手早く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。
3.
2にソフトふりかけ<さけ>を入れ、よく混ぜ合わせながら1分半~2分ほど炒めます。
4.
3にみじん切りにした長ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。
5.
4をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン