釜めしだし茶漬け

この商品でも作れます!

残った釜めし活用法!さっぱりアレンジ!

材料(1人分)
炊飯した釜めし
約80g
かつおだし
100cc
醤油
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
刻み海苔
適量
大葉
1枚
下ごしらえ
かつおだしと醤油を合わせておきます。
炊飯した釜めしをおにぎりの形に握ります。
大葉は刻んでおきます。
作り方
1.
握った釜めしに片栗粉を軽くまぶします。
2.
フライパンに油を少量入れて中火で熱し、1.を入れて、両面に焼き色をつけます。
3.
2.を深めの皿にうつし、合わせておいただし汁をかけます。
4.
刻みのり、刻んだ大葉を添えます。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン