「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、ねぎ入り玉子焼き
この商品でも作れます!
※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(2人分)
- 「トロミ粉」
- 1回分
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
下ごしらえ
- トロミ粉(1回分)は大さじ2(30㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- 卵を溶きほぐし、トロミ粉液、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1.を2~3回に分けて流し入れ、玉子焼きを作ります。
この商品を使用したその他のレシピ