「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、ねぎ入り玉子焼き

※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。

材料(2人分)
「トロミ粉」
1回分
3個
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
下ごしらえ
トロミ粉(1回分)は大さじ2(30㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
卵を溶きほぐし、トロミ粉液、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1.を2~3回に分けて流し入れ、玉子焼きを作ります。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン