トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<ジャージャー麺の素>

月見ジャージャー麺

たまごをのせておいしさアップ!

2~3人分
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
1袋(2~3人前)
お好みの麺(うどん、中華麺、そうめんなど)
2~3人分
たまご(卵黄)
2~3個
お好みの野菜(きゅうり、トマト、白髪ねぎ、レタスなど)
適量
作り方
1.
お好みの麺をいでて冷水で洗い、水気を切って1人分ずつお皿に盛り付けます。
2.
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」を開封前によく振ってから麺にかけ、中央に卵黄をのせます。
3.
お好みの野菜を添えます。
その他の付け合せ
糸唐辛子をトッピングしたり、ラー油をかけると辛味アップの味変が楽しめます。
その他ポイント
※材料は盛り付け人数に応じて用意してください。卵黄の代わりに、温泉卵をのせてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン