土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐
豆腐をレンゲで崩しながら、あつあつの麻婆豆腐が楽しめます。
材料(2~3人分)
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1箱
- 豆腐(木綿)
- 1丁(350~450g)
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 豆腐は切らずに、下茹でするかレンジで加熱し(500W、約4分)、水気を切ります。
- 青ねぎは小口に切ります。
作り方
- 1.
- 1~2人用の鍋に豆腐を入れ、上からソースをかけて、ふたをして弱火で約3分煮込みます。
- 2.
- お好みで青ねぎをのせ、レンゲで豆腐を崩しながらお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ