トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

土鍋で楽しむ!贅を味わう麻婆豆腐

豆腐をレンゲで崩しながら、あつあつの麻婆豆腐が楽しめます。

材料(2~3人分)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
豆腐(木綿)
1丁(350~450g)
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
豆腐は切らずに、下茹でするかレンジで加熱し(500W、約4分)、水気を切ります。
青ねぎは小口に切ります。
作り方
1.
1~2人用の鍋に豆腐を入れ、上からソースをかけて、ふたをして弱火で約3分煮込みます。
2.
お好みで青ねぎをのせ、レンゲで豆腐を崩しながらお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン