トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>

韓国のり風チャーハン

韓国のり風味が豊かなチャーハンです♪

材料(1人分)
本品
大さじ1(約15g)
1個
長ねぎ
中1/2本(約30g)
ごはん
150g
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。
2.
長ねぎ、本品を加えて、さらに炒めます。
◎お好みで、刻んだ小ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン