鶏手羽元と卵の煮物

休日のお昼にピッタリ!

2人分
本品
1回分
手羽元
6本
ゆで卵
2~3個
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、手羽元を炒めます。
2.
焼き色がついたらいったん火を止め、本品と水200ml(1カップ)を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、ゆで卵を加えて中火で約10分汁気がなくなるまで煮詰めます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理・撮影/料理家 真藤舞衣子)
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!