レンジで簡単!棒々鶏
鶏肉をゆでないから簡単!
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏肉 ささ身 <または、むね肉やもも肉>
- 2~3本(約100g)<むね肉やもも肉の場合は1/2枚(約130g)>
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- (お好みで)トマト、レタスなど
- 適量
下ごしらえ
- きゅうりはせん切りにします。
- (お好みで)トマト、レタスなどはお好みの大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 鶏肉の両面にまんべんなくフォークで穴をあけ、肉の厚みが3cm以下になるように広げます。
- 2.
- 鶏肉を電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、下記時間を目安に肉に火が通るまで電子レンジで加熱します。
- 3.
- 〈加熱時間の目安〉 ●ささ身(約100g)の場合 500W:約3分30秒、600W:約3分 ●むね肉またはもも肉(約130g)の場合 500W:約4分、600W:約3分30秒
- 4.
- ※火が通っていない場合は、30秒ずつ追加加熱してください。 ※ラップをはずす際、蒸気でのやけどに充分ご注意ください。
- 5.
- 加熱後、粗熱を取り食べやすい大きさにします。
- 6.
- 皿に野菜、③の鶏肉を盛り付け、「棒々鶏の素」(1回分)をよく振ってからかけます。
その他ポイント
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